Virales

Lukaku se convierte en tendencia mundial por sus errores ante el City

El jugador belga evitó un tanto de su propio equipo y luego falló solo el que pudo ser el 1-1.

Cabecea Dimarco pero la pelota rebota en el muslo de Lukaku.  / Bulent Kilic/AFP
Cabecea Dimarco pero la pelota rebota en el muslo de Lukaku. Bulent Kilic/AFP (BULENT KILIC/AFP)

La victoria del Manchester City sobre el Inter de Milán en la final de la Liga de Campeones  que se disputó en Estambul tuvo tres nombres clave: Rodri, Ederson y Lukaku. El volante español hizo el gol de la victoria, el arquero brasileño salvó a su equipo en un par de ocasiones y el delantero belga estuvo directamente involucrado en las dos opciones más claras de empate malogradas por el cuadro italiano.

Tanto es así que en las últimas horas las redes sociales han sido inundadas con memes de Romelu Lukaku por dos jugadas que quedarán en la historia.

La primera ocurrió justo después del 1-0 del City, a los 70 minutos. Federico Dimarco agarró de cabeza un balón en el área del cuadro inglés que dio en el poste y su rebote de palomita dio en el muslo izquierdo de Lukaku cuando Ederson ya estaba batido

En esa acción hubo mala suerte, ya que la pelota le vino muy encima al delantero belga. Pero la jugada de los 88 minutos tiene menos excusa: falló solo un cabezazo en el área chica, que además contó con los muy buenos reflejos del cuidavalla brasileño.

También en el Mundial

Estos errores de Lukaku recordaron su partido en el Mundial de Qatar contra Croacia. El delantero falló cuatro inmejorables ocasiones de gol que impidieron el triunfo de su selección. El 0-0 marcó la sorpresiva eliminación de Bélgica en la fase de grupos.

Las claves

• Manchester City derrotó 1-0 al Inter de Milán en la final de la Champions.
  • Esta era la primera final de un equipo italiano en la Liga de Campeones desde el 2015.
  • El City ganó por primera vez el trofeo de clubes más importante del mundo.