Famosos

Lionel Messi avanza a su segunda final con Inter Miami luego de otra milagrosa remontada

El equipo de Florida eliminó al FC Cincinnati en una de las semifinales de la US Open Cup. Eso sí, se acabó la racha goleadora de la “Pulga”.

Messi celebra un gol del Inter Miami. /  Andy Lyons/Getty Images vía AFP
Messi celebra un gol del Inter Miami. Andy Lyons/Getty Images vía AFP (ANDY LYONS/Getty Images via AFP)

Sobreviviendo a otra situación límite, el Inter Miami de Lionel Messi venció este miércoles por 5-4 en la tanda de penales (3-3 en 120 minutos) al FC Cincinnati y clasificó a la final de la US Open Cup, un torneo donde participan cuadros de distintas ligas de EEUU.

A un mes de su debut en Miami, Messi sigue invicto en ocho partidos con el Inter y peleará por un segundo título después del logrado el sábado en la final de la Leagues Cup, que también ganó por la vía de los penales.

El Inter enfrentará en la final del 27 de septiembre al Houston Dynamo por su primer trofeo de la US Open Cup, el torneo más antiguo de Estados Unidos y equivalente a la Copa del Rey española o la FA Cup inglesa.

Messi ya había liderado otras remontadas en la Leagues Cup, como la de octavos de final ante el FC Dallas, cuando anotó uno de los dos goles del Inter en los últimos minutos para empatar 4-4 y avanzar en la tanda de penales.

En el TQL Stadium de Cincinnati (Ohio), el nuevo Inter de Messi y sus ex socios del FC Barcelona Sergio Busquets y Jordi Alba fue capaz de sobreponerse a los dos goles en contra a pesar de competir con un mayor desgaste físico, después de que disputaran siete partidos en solo 29 días hasta conquistar la Leagues Cup.

El FC Cincinnati, en cambio, disfrutó de 15 días más de descanso que su rival ya que cayó eliminado en el arranque de las eliminatorias de Leagues Cup ante el después finalista Nashville SC.

Asistencias de Messi

Sin la presencia de su nuevo gran socio, el extremo finlandés Robert Taylor, a Messi le costó generar acciones ofensivas y los locales lo aprovecharon para abrir el marcador en el minuto 18 mediante el argentino Luciano Acosta.

En la segunda mitad, el Inter avanzó posiciones pero el FC Cincinnati explotó los espacios para colocar el 2-0 con un espectacular disparo cruzado desde fuera del área del mexicano-estadounidense Brandon Vázquez en el 53'.

Martino reaccionó con un triple cambio en el que mandó a Taylor a la cancha y volvió al esquema con tres extremos. El descuento llegó a pelota parada con un servicio de falta de Messi que el ecuatoriano Leonardo Campana cabeceó a la red.

Y, aunque los locales tuvieron opciones para sentenciar, Messi y Campana volvieron a asociarse para firmar un dramático empate cuando el Inter ya estaba prácticamente en la lona: el reloj marcaba el minuto 90+7 cuando el argentino envió un potente y preciso centro desde la izquierda que superó por arriba a la defensa local y el ecuatoriano conectó con un gran cabezazo cruzado.

El venezolano Josef Martínez, que había entrado de relevo, puso por delante al Inter en el arranque de la prórroga. El gol silenció a los 26.000 espectadores en Cincinnati que resurgieron cuando el japonés Yuya Kubo empató el choque con un trallazo que el portero Drake Callender apenas puso rozar.

En la tanda de penales, Callender volvió a vestirse de héroe para detener el cuarto lanzamiento de los locales, a cargo del estadounidense Nick Hagglund, y el joven Benjamín Cremaschi, a sus 18 años, fue otra vez el encargado de lanzar el quinto penal que selló el pase del Inter.

Las claves

• El Inter Miami está invicto en los 8 partidos que ha jugado Messi: 5 victorias y tres empates.
  • "La Pulga" anotó en cada uno de sus primeros 7 partidos (10 goles), pero se quedó en blanco ante el FC Cincinnati.
  • La final de la US Open Cup se disputará el miércoles 27 de septiembre.