Deportes

Debut feliz para “Big Ben”: Villarreal gana en la calurosa noche de Mallorca

El delantero anglochileno fue titular en la victoria del “Submarino Amarillo” por la segunda fecha de La Liga.

Ben Brereton Díaz y Gerard Moreno celebran el gol de Villarreal sobre Mallorca. / AFP
Ben Brereton Díaz y Gerard Moreno celebran el gol de Villarreal sobre Mallorca. AFP (JAIME REINA/AFP)

Después de que en la fecha pasada se quedara en la banca ante la derrota ante Betis, este viernes Ben Brereton Díaz pudo estrenarse en La Liga de España con el Villarreal y lo hizo con un triunfo como visitante sobre Mallorca.

El cometido del delantero anglochileno en el 1-0 de su equipo fue correcto. En los 77 minutos que alcanzó a estar en cancha, fue actor en el armado ofensivo del "Submarino Amarillo", aunque no dispuso de ocasiones claras para anotar.

Eso sí, entregó un gran pase entre líneas que Alex Baena no pudo materializar, a los 63’. También recibió una tarjeta amarilla por frenar un contragolpe del dueño de casa sobre el cierre del primer tiempo.

Te recomendamos

El debut de Brereton Diaz supone algo de tranquilidad para el seleccionador chileno, Eduardo Berizzo, pues una de sus principales figuras podrá llegar con ritmo competitivo al comienzo de las Eliminatorias para el Mundial 2026, en el que la "Roja" visita a Uruguay (8 de septiembre) y recibe a Colombia (12).

El único gol del partido fue marcado por el capitán Gerard Moreno, quien así se convirtió en el máximo anotador en la historia del club, con 107 anotaciones.

El partido se disputó con una temperatura cercana a los 30 grados Celsius, lo que afectó a los futbolistas de ambos equipos, tal como lo reconoció el técnico de Villarreal, Quique Setién.

"Hay que sufrirlo. La acumulación de cansancio y partidos cuando hay estas temperaturas siempre perjudican. Son situaciones que no permiten que se puedan expresar de verdad muchos jugadores", aseguró el entrenador.

Los cambios

• Ben Brereton Díaz debutó en La Liga de España.
  • El delantero anglochileno fue titular en triunfo de Villarreal sobre Mallorca.