Deportes

Este mounstruo es intratable: Haaland demora tres minutos en anotar el primer gol de la Premier

El noruego convirtió por un duplicado en el triunfo 3-0 del Manchester City sobre Burnley.

Erling Haaland y Manchester City celebran ante el Burnley. / AFP
Erling Haaland y Manchester City celebran ante el Burnley. AFP (DARREN STAPLES/AFP)

Erling Haaland comenzó decidido a demostrar que su primera temporada en el Manchester City estuvo lejos de ser una casualidad y anotó dos goles en el triunfo 3-0 de los "ciudadanos" sobre Burnley en el inicio de la Premier League.

El noruego abrió la cuenta a los tres minutos del choque contra el monarca del Championship y estiró la ventaja, a los 36 minutos. El último tanto lo convirtió Rodri, a los 75’, tras lo cual Pep Guardiola decidió sustituir al centrodelantero.

Una sólida y sencilla primera defensa de la corona conseguida en 2022-2023.

Te recomendamos

Es la primera vez que un jugador del Manchester City se inscribe con la conquista inaugural de una temporada de la Premier League.

El nórdico mantiene la tendencia exhibido en su primera campaña en Inglaterra, donde celebró 52 veces en 53 partidos que disputó en todas las competencias. Además, fue el máximo del campeonato británico, con 36.

Con este triunfo, el City se sacude en parte de la derrota frente al Arsenal en la Community Shield que abre la campaña del balompié inglés.

El arquero chileno Lawrence Vigouroux no estuvo entre los citados del Burnley, confirmando que parte el torneo como la tercera alternativa para el técnico Vincent Kompany.